martes, 6 de septiembre de 2011

Soluciones Antitóxicas: Antivitaminas:


Soluciones antitóxicas:
  •  Mercurio. Procedencia: plaguicidas, abonos químicos, insecticidas domésticos, empastes dentales, pinturas de las paredes. Tratamiento antitóxico: selenio (200 mcg/día), calcio (500 mg/día), complejo antioxidante (vitaminas A, C, E y selenio).
  •  Arsénico. Procedencia: plaguicidas e insecticidas, combustión de carbón. Tratamiento antitóxico: vitamina C (1 g/día), selenio (200 mcg/día) y azufre (un par de dientes de ajo diarios).
  •  Aluminio. Procedencia: papel de aluminio, medicamentos antiácidos, desodorantes y lacas, baterías de cocina de aluminio. Tratamiento antitóxico: magnesio (150 mg/día), vitamina A (5000 UI/día), azufre (ajo, cebolla, col, puerros...) y vitamina C (1g/día).
  •  Plomo. Procedencia: humos industriales y de vehículos, cigarrillos, tintes para cabellos, vino de baja calidad, tinta de periódicos. Tratamiento antitóxico: cinc (15 mg/día), calcio (500 mg/día), vitamina C (1g/día), complejo vitamínico del grupo B.

Antivitaminas: existen algunas sustancias y factores que destruyen las vitaminas o bien inhiben total o parcialmente su actividad dentro del organismo.
  •  Vitamina C: monóxido de carbono, ácido acetilsalicílico o aspirina, píldoras anticonceptivas, medicamentos antihistamínicos, exceso o deficiencia de vitamina A, café.
  •  Vitamina B1: congelación de los alimentos, alcohol, tabaco, café, medicamentos antiácidos estomacales.
  •  Vitamina B2: excesiva cocción, congelación de los alimentos, luz solar, píldoras anticonceptivas.
  •  Vitamina B3 y B5: congelación de los alimentos, alcohol, píldoras anticonceptivas, deficiencia del resto de vitaminas B, ansiolíticos y somníferos, café, antibióticos.
  •  Vitamina B6: congelación de los alimentos, enlatado de los alimentos,, excesiva cocción, alcohol, píldoras anticonceptivas.
  •  Vitamina B12: alcohol, ansiolíticos y somníferos, hipocloridia (escasez de ácidos estomacales), déficit de ácido fólico.
  •  Vitamina E: congelación de los alimentos, exceso de hierro (suplementos), exceso de cloro (aguas cloradas).
  •  Vitamina D: falta de luz solar, aceites minerales utilizados como laxantes.
  •  Vitamina K: congelación de los alimentos, ácido acetilsalicílico, exposición a rayos X, tabaco.
  •  Vitamina F: exposición al calor, exceso de azúcar, pan blanco y bollería en la alimentación.

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